ag试玩网

【暑期社会实践】ag试玩网赴陕西武功“担使命共建示范村镇 绽青春助力乡村振兴”实践活动圆满结束

发布时间:2021-07-20作者:外国语学院来源:外国语学院字体: 设置

为庆祝中国共产党成立100周年,积极响应团中央关于开展全国大学生暑期“三下乡”的号召,了解乡村教育、文化、经济发展,助力乡村振兴,2021年7月9日,ag试玩网赴陕西省咸阳市武功镇“担使命共建示范村镇,绽青春助力乡村振兴”暑期社会实践队的6名队员在外国语学院研究生辅导员霍佳堃的带领下抵达武功镇,开展为期4天的社会调研翻译活动。实践过程中,队员们精心准备,深入了解,积极开展工作,搜集大量语料,充实翻译内容,获得当地负责人的充分肯定,收获颇丰。


青春聚力武功,点亮最美乡村


7月10日,实践队一行人员抵达苏武纪念馆,工作人员热情地接待了我们,对我们的到来以及翻译调研活动表示大力支持,在工作人员的讲解下,队员们对苏武身上体现的高风亮节,爱国,担当表示高度赞扬,也纷纷承诺继续发扬这些精神,并将自己所学专业知识更好地付诸实践,为乡村振兴贡献自己的力量。


实践队和苏武纪念馆工作人员合影

实践队与姜源水乡负责人合影


7月11日,实践队对姜嫄水乡进行实地调研,搜集翻译语料。在工作人员的带领下,实践队参观了整个景区,对景区的整个发展阶段,经济收益,以及对武功镇乡村振兴所产生的影响有了更加深入,全面的了解。队员们也体验了特色项目,感受当地居民脸上洋溢出的“幸福感”。


实践队与姜源水乡负责人进行座谈交流


基础语料调研,助力乡村振兴


调研过程中,根据当地景点英文翻译存在参差不齐的现状,实践团队积极组织开展更精确、更全面的翻译补充工作,在武功镇传统文化的对外宣传方面做到更加细致。作为当代大学生,初衷与使命是通过专业实践讲好中国故事,弘扬传统优秀文化,传播民族精神,让中国故事走向更远的地方。


部分翻译作品

部分翻译作品


担当使命重任,调研感悟与成长


青春年少正当时,努力不负好韶华。外语学院研究生暑期社会实践已经圆满结束,同学们实践感悟颇丰!


尹思佳同学表示:我们要更加珍惜在校学习的时光,努力掌握更多的知识,并不断深入到实践中检验所学的知识,锻炼自我的能力,为今后更好地服务社会打下坚实的基础。同时,更要站在新时代的起跑线上,以所拥有的理论知识和拼搏精神开拓创新,积极进取,担负起时代新人应有的社会重任!


朱嘉星同学表示:感谢这次社会实践,我收获了,也成长了。这为期四天的经历深深地印在我的脑海里,难以磨灭。非常感谢组织为我们提供这样的一个机会,让我能够参与到“三下乡”暑期社会实践活动中,让我的暑假过得非常有意义。今后,我也会带着饱满的热情和不懈奋斗的精神,在未来的道路上,大步向前!


赵文雅同学表示:时光是抓不住的流沙,经过4天的暑期实践锻炼,在这里收获了精彩的体验和真挚的情谊,我与队友共同进步,增长了见识,丰富了思想,锻炼了能力,使自身得到了成长和磨练,有不舍也有感动。我会牢记使命,勇担重任,在新时代征程中发光发热!


雷佳妮和杜师曾同学表示:诗人曾云“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,确实如此,在报名三下乡前,我就听说过三下乡的意义,当时只觉新鲜有趣,等到自己有机会去参加了,才明白其中的酸甜苦辣、爱与欢笑,我们的故事,已然成为弥足珍贵的记忆。这个夏天,有不期而遇的温暖,也有生生不息的希望;有逐渐成长的我们,也有心中的闪闪星芒。


孙玉婷同学表示:这次的实践活动我学到了很多,培养了我的大局意识,增强了我的能力,也开阔了我的眼界,我认为一个人想要变得更好,正应当紧跟时代脚步,冲锋在前,享受在后。在短短的十天里,我们收获了不少的欢乐与满足,今后将以满腔热情谱写新时代青年的奋斗篇章!


本次实践活动促使同学们逐步了解社会,开阔了视野,增长了才干。实践是培养能力、汲取知识、锻炼意志力的重要途径。只有在实践中不断磨砺自己,才能不断收获,不断进步,突破自我,做有使命有担当的新时代青年!


(审稿:宁育国  网络编辑:韩月)

Baidu
sogou